SPEISEKARTE
Suppen
*Flädlesuppe
(mit hausgemachten Kräuterpfannkuchenstreifen)
*Leberknödelsuppe
mit hausgemachten Leberknödeln
Salate
*Italienische Salatplatte mit Ei, Schinken und Käse
*Salat „Nicoise“ mit Thunfisch, Ei und Zwiebeln
*Bunter Salat mit fein marinierten Putenstreifen vom Grill
Vorspeisen & Kleine Speisen
*Toast „Hawai“ mit Ananas und Käse überbacken an Salatgarnitur
*Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast und Butter an Salatgarnitur
*Reich garnierter gegrillter Schafskäse, im Förmchen serviert mit Toast und Butter
*Gemischte Schinkenplatte mit rohem und gekochtem Schinken, sauren Gürkchen, Brot und Butter
*Hausgemachter Wurstsalat mit frischem Bauernbrot
*Hausgemachter Schweizer Wurstsalat mit frischem Bauernbrot
Deftiges und Schmackhaftes
*Spaghetti Bolognese
*Portion Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern und Speck
*Fleischkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
*Ein Paar Bratwürste mit Sauerkraut und frischem Bauernbrot
*Schwäbische Käsespätzle mit Salat
*Schwäbische Maultaschen in Ei gebraten mit buntem Salat
*Pfälzer Leberknödel mit Sauerkraut und frischem Bauernbrot
*Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und frischem Bauernbrot
Schnitzelkarte
Wir servieren alle Schnitzel paniert, mit einem kleinen Beilagensalat und
einer Beilage nach Ihrer Wahl!
Bitte wählen Sie zwischen: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Spätzle, Kroketten, Salzkartoffeln oder Rösti
*Schweineschnitzel „Wiener Art“
*Jägerschnitzel mit einer feinen Champignonrahmsoße
*Rahmschnitzel mit einer feinen Rahmsoße
*Schnitzel „Arabiata“, wie es unsere Chefin mag, feurig scharf
*Griechisches Schnitzel mit Schafskäse gefüllt
Vom Schwein
*Schweinerückensteak
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
*Cordon Bleu mit Buttererbsen und Kroketten
*Holzfällersteak vom Schweinenacken serviert auf der heißen Platte mit Bratkartoffeln, Speck und Röstzwiebeln und Salat
Vom Rind
*Rumpsteak „Hofmeister“ mit Kräuterbutter und Pommes frites
*Rumpsteak „Pfälzer Art“ auf der heißen Platte serviert mit Röstzwiebeln
und Bratkartoffeln
*Rumpsteak „Madagaskar“ mit Pfefferrahmsoße und Kroketten
Von der Pute
*Putensteak „Hawai“
mit Ananas und Käse überbacken, dazu Kroketten
* Putenschnitzel mit Pommes und Salat
Leckeres von der Schweinelende
*Rahmgeschnetzeltes „Züricher Art“ mit frischen Pilzen der Saison und Spätzle und Salat
*Ratsherrenpfanne
Gegrillte Schweinelendchen auf Bratkartoffeln mit
Spiegelei und Salat
*Schwabentopf Schweinelendchen auf Spätzle mit Champignonrahmsoße und Salat
*Feinschmeckerteller
Gratinierte Schweinelendchen mit Pilzen an Sauce Hollandaise, dazu Rösti und Salat
Aus Netz und Angel
*Calamares „Romana“
mit hausgemachtem Knoblauchdip an buntem Salat
*Matjes nach „Hausfrauenart“ mit Salzkartoffeln
*Zanderfilet auf Blattspinat mit Dillrahmsoße
und Salzkartoffeln
Spezialität des Hauses
„Pfälzer Teller“
mit
einer Bratwurst,
einem Leberknödel mit Specksoße
und
eine Scheibe Saumagen
dazu reichen wir
hausgemachtes Sauerkraut und frisches Bauernbrot
Vegetarisches
*Schwäbische Käsespätzle mit Salat
*Champignons in Bierteig mit Knoblauchdip und
Salatgarnitur
*Blumenkohl- und Broccoliröschen in Bierteig mit
Knoblauchdip und Salatgarnitur
*Hausgemachte Spinatklößchen in
Gorgonzolacreme gebacken
Kinderkarte
(für Kinder bis 12 Jahre!)
*Portion Pommes frites
*Spaghetti Bolognese
*Bratwurst mit Pommes frites
*Kartoffelpuffer (2 Stück) mit Apfelmus
*Kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
*Käsespätzle mit Salat
*“Räuberteller“ – Ein leerer Teller plus Besteck
und geräubert wird bei den Eltern
koscht auch nix! :-)
Desserts
*Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
*Eisschokolade und Eiskaffee nach Saison
*Heiße Himbeeren
mit Vanille-Eis und Sahne
*Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
*Germknödel gefüllt mit Pflaumenmus an
Vanillesoße